ニュース

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の当社での感染者発生と対応について

2020年12月24日

アルプスアルパイン株式会社(TOKYO 6770、代表取締役社長執行役員:栗山 年弘、本社:東京、以下「アルプスアルパイン」)は、12月24日(木)当社本社(東京都大田区)およびいわき事業所(福島県いわき市)に勤務する当社従業員各1名が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしました。
 当社では本件を受け、所轄保健所と連携し、感染拡大防止を図るべく対応してまいります。

【業務への影響について】
 なお、感染者発生による当社の業務(製品・サービス)への影響はございません。
 皆様へはご心配をおかけしますが、当社では引き続き、お客様、お取引先様、従業員およびそのご家族の安全、健康の確保を最優先とし、感染拡大の防止に取り組んでまいります。

【ご参考】
 当社では、感染症予防と感染拡大防止に向けて、手洗い、アルコール消毒の励行および咳・くしゃみエチケットの向上、時差出勤(フレックス適用範囲の拡大)、テレワークの実施、全従業員の毎日の検温・報告の実施など行っており、今後も継続してまいります。